Inicio Actualidad Facebook nos fuerza a instalar su aplicación, o borrará todas nuestras imágenes...

Facebook nos fuerza a instalar su aplicación, o borrará todas nuestras imágenes sincronizadas

0
Compartir

Poco a poco va quedando claro, por si alguien no lo sabía aún, que los chicos de Facebook tienen una misión muy clara: pretenden que usemos sus servicios durante todo el día. Desde chatear con amigos o familiares hasta enviar dinero, son algunas de las tareas que la red social permite hacer a sus usuarios, aunque está claro que la compañía quiere ir más allá y tener cada vez más protagonismo.

¿Pero podemos decidir si queremos hacer uso de esas aplicaciones? Desde TechCrunch se ha informado que la red social está enviando un correo electrónico a los usuarios para animarlos a instalar Moments, que se lanzó durante el mes de julio del año pasado y que permite compartir fotos con amigos en privado.

Te puede interesar: Ahora puedes publicar en Facebook sin que aparezca en tu Timeline, ¡novedades!

El mensaje explica que algunas fotos de sus dispositivos móviles se sincronizan con la nube y que van a ser borradas a menos que se instale Moments para recuperarlas antes del próximo día 7 julio. Las fotos en cuestión se almacenan en una carpeta a la que han dado el nombre de “sincronizados”.

facebook-moments-fotos-2

Ahora bien, está claro que corresponde a Facebook la tarea de decidir cómo quieren conseguir que la gente haga uso de cada una de sus aplicaciones, aunque puede que obligar a los usuarios a hacerlo no parece ser la más indicada para ello. Recordamos que ya paso algo similar con su aplicación de mensajería instantánea “Messenger” después de eliminar la función de chat privado en la aplicación principal de Facebook.

De momento, no nos queda muy claro cuales son las intenciones de la compañía que prácticamente pone en peligro los datos de sus usuarios, a menos que cumplan con sus peticiones. Tal y como indican en The Next Web, si Moments es tan increíble y maravilloso como piensa la compañía que es, estamos seguros de que los usuarios lo terminarán instalando por su cuenta.

¿Qué te parece la decisión de Facebook de obligar a los usuarios a instalar Moments para no perder sus fotografías?

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here