Inicio Actualidad ¿Qué publicidad querrías ver? Google ahora te da opciones, anuncios a la...

¿Qué publicidad querrías ver? Google ahora te da opciones, anuncios a la carta

0
Compartir

Google ha puesto en marcha un nuevo portal que puede ser utilizado por los usuarios para personalizar los anuncios que vemos mientras estamos navegando, y se ha comenzado a notificar de su existencia a los usuarios a través de Google Chrome o Gmail. Pero ¿en que consiste este nuevo portal? ¿quieren saber más sobre nosotros o es una herramienta para facilitarnos las cosas?

Lo interesante de este nuevo portal es que tenemos la opción de añadir temas de interés, así como nuestra edad y sexo para ver los anuncios que se adaptan a los criterios de búsqueda ya sea en YouTube y otros servicios de Google. Lo cierto es que es una herramienta que puede ser muy útil si tenemos en cuenta el bombardeo de publicidad al que somos sometidos cada día al navegar por la web.

Te puede interesar: Google estrena Expeditions, su apuesta por la enseñanza mediante realidad virtual

Pero si tu idea es no compartir tus datos con los chicos de Google no tienes porque hacerlo. La función es totalmente opcional y podemos decidir si queremos hacer uso de ella o no, ya que también estamos dando permiso a la empresa para que haga uso de nuestra actividad en la cuenta de Google. Eso incluye el permiso para realizar un seguimiento de como interactuamos con los anuncios e incluir dicha información en su nuevo sitio “Mi actividad”.

anuncios-google-elegir-2

Mi actividad muestra cómo se han estado utilizando los diversos servicios de Google en una especia de tarjetas bien ordenadas. En ellas se enumeran cada búsqueda que hagamos, sitio web que visitamos, las direcciones que buscamos, las aplicaciones Android que utilizamos o los anuncios con los que interactuamos, entre otras cosas.

Aunque seamos los únicos que podemos acceder a las estadísticas de nuestra cuenta, tal y como nos comentan desde Engadget, también existe la posibilidad de borrarlo para que otro usuario que vaya a utilizar nuestro ordenador no pueda acceder a dicha información. Tal y como hemos comentado anteriormente, Google enviara un aviso para activar dicha función, pero si aún no has recibido nada y quieres probarlo puedes hacerlo este este sitio web.

¿Qué te parece la nueva herramienta implementada por Google? ¿Crees que es realmente útil o solo otra forma para mantenernos controlados?

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here