Cómo evitar que WhatsApp comparta nuestro número de teléfono con Facebook

Cómo evitar que WhatsApp comparta nuestro número de teléfono con Facebook

0
Compartir

Mediante un comunicado que publicó ayer WhatsApp en su blog oficial, supimos que su política de privacidad será modificada, lo que conllevará, entre otras cosas, que se compartirá nuestro número de teléfono en Facebook.

Argumentan que este cambio es con el objetivo de conectar ambos servicios, pero se trata de un movimiento que no gusta a los usuarios, porque puede ser un problema con la privacidad.

Si ya era una sensación generalizada que la red social de Zuckerberg sabe demasiado sobre sus usuarios, parece ser que ahora sabrá aún más. Tampoco es nada nuevo, puesto que es más que posible que Facebook ya haya accedido a los números de teléfono mediante los perfiles o el uso de Messenger.

WhatsApp seguridad candado

Aseguran que este dato no será público, sólo lo tendrá la red social para utilizarlo en aspectos referentes a temas de publicidad programática, para mostrarla de una manera más selectiva a cada usuario. Pero lo cierto es que a partir de ahora Facebook realizará un mayor seguimiento de la actividad.

Pero esta noticia no ha gustado a muchos usuarios, así que desde aquí os propongo dos maneras para evitar que WhatsApp comparta con Facebook nuestro número de teléfono y otra información personal.

También te puede interesar | Cómo enviar GIFs animados en WhatsApp

La primera forma es obvia: cuando WhatsApp nos pregunta si queremos compartir información con Facebook, basta con marcar la opción “No”. Así respetarán nuestra decisión y no se producirá el cruce de datos.

Evitando que WhatsApp comparta nuestro teléfono con Facebook

En el caso de que ya nos haya aparecido dicho mensaje y hayamos marcado la opción “Aceptar”, tenemos la segunda forma: nos dirigimos a “Ajustes – Cuenta – Compartir información de mi cuenta“. Para evitar que se comparta la información de WhatsApp con Facebook, simplemente debemos desmarcar la casilla en la que vemos esta opción.

Al pulsar el botón “Aceptar” la primera vez, recordad que dispondremos de 30 días más para modificar esta opción si cambiamos de parecer.

Es importante que, en esta era de las redes sociales, seamos conscientes de la privacidad de nuestros datos personales. La mejor forma de protegerlos es que seamos precavidos y leamos las condiciones de los servicios a los que accedemos con nuestras cuentas.

No hay comentarios

Dejar una respuesta