A partir de ahora Facebook sabrá nuestro número de teléfono gracias a...

A partir de ahora Facebook sabrá nuestro número de teléfono gracias a WhatsApp

0
Compartir

Hoy mismo WhatsApp ha publicado en su blog un nuevo comunicado en el que nos advierten que cambian su política de privacidad, y ello conlleva a que nuestro número de teléfono será compartido con Facebook con el objetivo de conectar ambos servicios. Es otro de los cambios fruto de la compra de Facebook a WhatsApp hace dos años; pero el problema siempre es el mismo, y no es otro que la privacidad de los usuarios.

Ahora la compañía de Zuckerberg sabrá más información nuestra aún. Aunque si lo miramos por otro lado, es posible que ya sepan nuestro número de teléfono si lo hemos introducido en nuestro perfil o si usamos Messenger, pero si había algún usuario que solo usa WhatsApp, con esta nueva decisión no se les escapará ni uno.

Nuestro número no será público, y solo lo tendrá Facebook, que entendemos lo usarán para mejorar la publicidad que nos muestran de forma más selectiva, y sobretodo para venderlo a otras compañías como forma de paquetes de información. Ahora también habrá un mayor seguimiento de nuestra actividad en WhatsApp.

WhatsApp lider

La cosa va más allá, y también se usará para cosas beneficiosas como combatir contra el spam o conectarnos con otras personas de las que tengamos su número de teléfono. Sea como sea, el cifrado seguirá siendo un punto clave en la seguridad de WhatsApp y nadie podrá saber qué hablamos en nuestras conversaciones de chat. Aunque si alguna vez empezamos a ver publicidad relacionada con conversaciones que hacemos con algunas personas empezaría a ser preocupante la situación.

Nada de lo que compartas en WhatsApp, incluyendo tus mensajes, fotos, e información de perfil, será compartido en Facebook o en alguna de las aplicaciones filiales de Facebook para que otros los vean.

Evitando que WhatsApp comparta nuestro teléfono con Facebook

También tendremos la opción de evitar que esto ocurra, y que Facebook consiga nuestro teléfono. Antes de aceptar el consentimiento de los nuevos términos, en la parte inferior si pulsamos en la palabra Lee en azul, aparecerá una casilla mediante la cual podemos desactivar compartir la información de nuestra cuenta de WhatsApp con Facebook.