Inicio Actualidad Esto es lo que ocurre al bloquear a un contacto en WhatsApp

Esto es lo que ocurre al bloquear a un contacto en WhatsApp

9
Compartir

En la actualidad, encontramos WhatsApp en la mayoría de smartphones. No en vano, es la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, con más de 1.000 millones de usuarios activos cada mes. Esto no significa que sea la mejor, pero en este tipo de apps lo que importa es el número de personas que la usan.

Dejando a un lado la calidad, si no podemos hablar con nuestros contactos, de poco nos sirve. Así que WhatsApp es una de las indispensables en nuestros dispositivos móviles. Pero, ¿qué hay de esas personas a las que preferimos mantener alejadas? Para ello está la función de bloquear, veamos qué sucede cuando la usamos.

Esto es lo que pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Seguro que muchos de vosotros os habéis encontrado en la tesitura de tener que bloquear a un contacto. Al hacerlo, puede que algunos se pregunten qué ocurre aparte de no recibir más mensajes de esa persona, como por ejemplo, qué podrá y qué no podrá ver. La mayoría de usuarios saben esta información, pero hagamos un repaso para aquellos que tienen dudas.

Los pasos a seguir para bloquear a un contacto son coser y cantar. En el caso de Android, primero debemos abrir el chat correspondiente y acceder al menú de opciones (los tres puntitos que están arriba a la derecha), ahí pulsamos sobre “Más” y luego “Bloquear”. En iOS, basta con deslizar hacia la izquierda sobre el contacto, entrar en “Más información” y luego “Bloquear”.

Echa un vistazo a | WhatsApp le chivará dónde estamos a nuestros contactos, y lo hará en tiempo real

Una vez bloqueado el contacto, no nos llegarán los mensajes que nos envíe. Lo mismo sucederá con sus actualizaciones de estado, puesto que ahora se envían como una imagen normal. Me refiero a los nuevos estados, la nueva (y odiada) característica que implementó WhatsApp, y que sustituyó a las frases y emojis que aparecían en nuestro perfil.

El contacto bloqueado no verá nuestro estado ni la foto de perfil, así como la hora de última vez que nos conectamos o si estamos en línea. Estos detalles son reveladores y sirven para saber que le hemos bloqueado en WhatsApp.

Aunque activemos el bloqueo, la otra persona nos seguirá teniendo en su lista de contactos. Si nosotros no queremos tenerlo entre nuestros contactos de WhatsApp, deberemos eliminarlo de la agenda del teléfono. Por supuesto, nosotros tampoco podremos enviar mensajes, archivos, o realizar videollamadas y llamadas con el contacto bloqueado.

No te pierdas | ¿Echas de menos los antiguos estados WhatsApp? Pronto regresarán, pero con otro nombre

Como veis, es muy sencillo bloquear a alguien en WhatsApp, y de esta forma podemos evitar a ciertas personas que nos hacen la vida más complicada. Os recomiendo hacer más seguro vuestros chats con la verificación en dos pasos, y también se puede ser invisible en WhatsApp con unos simples trucos. En cualquier caso, sabed que si bloqueáis a alguien se va a dar cuenta, pero lo importante es que no podrá quejarse porque no os llegarán sus mensajes.

Síguenos en Facebook y Twitter para estar al día en tecnología.

9 Comentarios

  1. A esa persona no te verá mas en línea de Whatsap pero igual sms lo puede hacer por mensajes de textos porque no todos los equipos tienen bloqueo.

  2. la nueva actualizacion de whatsapp en samsung galaxy no permite eliminar las ventanas emergentes, con la mitad del sms. es un gran error de la app

  3. pero que pasa si el contacto bloqueado te sigue mandando mensajes …. claro no los veras en ese momento pero que pasa si lo desbloqueo caeran todos los mensajes que me envio estando bloqueado?????

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here