Inicio Actualidad Un fallo en Google Assistant podría desvelar tus búsquedas a tus amigos...

Un fallo en Google Assistant podría desvelar tus búsquedas a tus amigos a través de Google Allo

Google Allo a veces comparte información sin pedir permiso

0
Compartir

Un fallo en la aplicación de mensajería móvil Google Allo podría estar revelando tu historial de búsqueda de Google a las personas con las que chateas. Es curioso que Google siembre este tipo de dudas en torno a uno de sus productos más destacados, el buscador. La compañía zanjó la cuestión de la privacidad respecto al motor de búsqueda cuando implementó más seguridad al añadir búsquedas seguras mediante HTTPS. Pero el inconveniente no viene dado especialmente por un fallo de seguridad en el buscador Google.

Échale un ojo a | Allo intenta hacerse un hueco en el campo de la mensajería instantánea con su versión para PC.

Google Assistant, la última versión de la compañía de su software de este asistente virtual, viene incluido por defecto en las últimas versiones y productos de Google, y por supuesto utiliza el buscador general. Puedes usar Allo mientras estás en medio de una conversación con un interlocutor. Por ejemplo, durante una charla con un amigo que está cerca, podrías pedir a Google Assistant que busque restaurantes en el lugar en el que te encuentres, para así poder quedar con él para comer.

Aunque a veces el asistente responde con réplicas que no tienen relación con las preguntas que estamos haciendo, o contesta con una respuesta a una consulta anterior, aquí llega el problema. Google Allo entonces puede revelar a tu interlocutor una búsqueda anterior que hayas realizado a través de Google Assistant. Ésto podría convertirse en un problema importante de privacidad para cualquiera que use la aplicación. Además, Allo ha sido criticado por los defensores más acérrimos de la privacidad, porque de forma predeterminada no utiliza cifrado de extremo a extremo.

El asistente a veces intenta proteger la información privada antes de ser compartida en Allo, es decir, si el asistente considera que la información es privada pedirá permiso antes de transmitirla. Pongamos un ejemplo. Puede ser que preguntes a Google Assistant “¿Dónde trabajo?”. Si estás en medio de una conversación, puede que Assistant responda compartiendo una imagen de Google Maps (sin permiso) exhibiendo una dirección de un espacio de trabajo compartido (coworking), y no la dirección pública y real de tu empleador o jefe. Google podría tener esta dirección porque antes la has proporcionado en Maps. Mira cómo Google acabó con Spaces, otra app de mensajería instantánea.

Por el momento, no está claro si se trata de un caso aislado o qué puede estar provocando este extraño comportamiento en Google Assistant junto con Allo. Deja tus comentarios debajo y no olvides seguir nuestro Facebook y Twitter para seguir completamente informado sobre este tema.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here