Inicio Actualidad Instagram cambia la manera de compartir fotos con tus amigos con Favoritos

Instagram cambia la manera de compartir fotos con tus amigos con Favoritos

La nueva sección tiene como fin seleccionar determinados usuarios para compartir contenido exclusivo con ellos, sin que el mismo sea público

0
Compartir

La red social Instagram sabe que lo primero son los amigos. Es por ello que estaría dispuesto a implementar en su plataforma una nueva sección, denominada Favoritos, con el fin de que sus usuarios puedan seleccionar a aquellos amigos más frecuentes y compartir con ellos contenido más privado.

La sección Favoritos que quiere implementar Instagram

Durante todo este tiempo, los desarrolladores de la aplicación preferida en el mundo para compartir fotografías identificaron que muchos de sus usuarios tenían la tendencia a crear dos perfiles en la red social. Uno de ellos, más público, servía para compartir contenido con todos sus contactos. Mientras que el otro, más privado, era utilizado para agrupar a los amigos más cercanos dentro de la plataforma.

Función Favoritos de Instagram

Los usuarios con este comportamiento comenzaron a ser llamados Finstagrams y ahora la red social bajo el paraguas de Facebook quiere ofrecerles una nueva sección dentro de la aplicación para facilitarles esta tarea. Tal y como lo detalla Robby Stein (jefe de producto de la compañía) a The Verge, la interfaz incluiría la pestaña Favoritos para crear grupos con los contactos más cercanos a cada uno de los usuarios.

Te puede interesar: Con esta máquina se pueden comprar seguidores para Instagram

De esa manera, quienes utilicen la sección podrán marcar a sus amigos más cercanos como favoritos y, así, tendrán la posibilidad de compartir contenido de manera exclusiva solo con ellos con tan solo seleccionar la opción correspondiente. Del mismo modo, aquellos que hayan sido seleccionados para esta sección, podrán distinguir este tipo de contenido al visualizar una etiqueta verde en la parte superior de la interfaz.

Asimismo, la fuente nos señala que no se podrá solicitar ser añadido como tal, sino que será una atribución del emisor del contenido. Aparte, el selecto grupo de amigos podrá ser editado, perdiendo todo tipo de acceso en caso de ser eliminado de la lista. Finalmente, la cantidad de amigos que se podrán añadir es ilimitada, pero desde Instagram prevén que cada usuario añadirá entre 10 y 30 personas a la lista.

App móvil de Instagram

Con este movimiento, la red social se está adaptando a una manera diferente de compartir contenido entre usuarios. Otras redes sociales también han implementado funciones similares, como Facebook, razón por lo cual debemos considerar que las personas están intentando limitar determinado contenido a un cierto sector de sus contactos.

Te recomendamos: Instagram triunfa en España, ya hay 12 millones de usuarios

De momento, Favoritos está siendo probado con algunos usuarios, considerando que en el corto plazo podrá llegar la actualización a todos los demás. Mientras tanto, si eres parte de los finstagrams, tendrás que seguir utilizando dos cuentas por separado para compartir contenido.

¿Qué os parece la nueva función de Instagram? Dejadnos vuestras impresiones a través de los comentarios y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para mayor información.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here