Inicio Actualidad Las copias de seguridad de Google en dispositivo Android tienen fecha...

Las copias de seguridad de Google en dispositivo Android tienen fecha de expiración

0
Compartir

En el internet de forma diaria nos encontramos con informaciones bastante curiosos que les suceden a los usuarios Android e iOS, la mayoría de ellas no son nada comunes, pero el hecho de que le sucedas a ellos ayudan a gran público a estar prevenido y poder así, evitar malos entendidos, entre otras cosas.

Ahora, os contaremos de algo bastante curioso que sucedió con un usuario Android. Se trata de las copias de seguridad en móviles Android; concretamente vía Google Drive. De forma concreta, debemos decir que las copias de seguridad de Google tienen fecha de expiración, aunque claro, ello mientras dejemos de usarla durante cierto tiempo. Una información que seguramente desconocías y habías pasado por alto, y que han usuario de Android le ha sucedido. El dueño del móvil tenía ya algún tiempo sin entrar en Google Drive y por simple curiosidad decidió entrar a la aplicación percatándose que ya no estaban ninguno de sus archivos respaldados.

El usuario, indica que en ningún momento Google realizó una notificación para indicarle que las copias de seguridad tienen fecha de expiración por ende, se confió y se llevó una gran sorpresa cuando después de varios meses decidió ver sus documentos. El usuario cuenta con un Nexus 6P.

Ahora, llega la crítica, ya que, según el centro de atención de Google, si no se utiliza el smartphone Android durante dos semanas seguidas debería lanzar automáticamente una notificación sobre la fecha de expiración de la copia de seguridad en Google Drive. Algo que no le ha ocurrido al usuario que se le borró la información respaldada.

La historia se remonta a la decisión que tomó dicha persona, ya que, se pasó temporalmente a iOS hasta poder volver a comprarse un nuevo teléfono Android más avanzado que su actual Nexus 6P. Ahora y gracias a esa decisión y la mala efectividad del sistema de notificación de Google el usuario ha perdido contactos, aplicaciones, configuraciones, entre otras cosas.

Sin duda, se trata de un error garrafal por parte de Google. Un usuario confiado en el servicio de la nube nunca estará percatado de ciertos asuntos y por ende, es obligación de la aplicación avisar a través del sistema de notificación.

Síguenos en Facebook y Twitter para conocer más noticias

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here