Inicio Aplicaciones Truco para borrar definitivamente los mensajes de WhatsApp y Telegram

Truco para borrar definitivamente los mensajes de WhatsApp y Telegram

0
Compartir

Una vez borrados los mensajes de WhatsApp y Telegram se pueden leer a través de las aplicaciones de notificaciones pasadas en el móvil. Os traemos un truco para evitar que estos mensajes también se vean a través de este tipo de aplicaciones de una manera sencilla y fácil.

Os hemos hablando en varias ocasiones sobre el borrado de mensajes en WhatsApp y de las aplicaciones de mensajería más importantes. Sin embargo, hay otras aplicaciones legales que registran las notificaciones de nuestro teléfono y a través de las cuales se pueden seguir viendo esos mensajes recibidos que han sido borrados por nuestro interlocutor.

whatapp-logo-movil

Esto sigue siendo un problema, porque por mucho empeño que le pongan estas aplicaciones los mensajes se siguen leyendo y siguen siendo una problemática para quién los borra, pues no pueden estar seguros de sí se leerá en alguna de las partes.

Un truco para eliminarlos definitivamente

Tal y como leíamos en el el Androide Libre, este tipo de problema tiene una solución bastante sencilla, que todos podemos llevar a cabo sin tener que instalar ninguna aplicación extra. Se trata de un truco sencillo como veremos y que podremos realizar para asegurarnos de que nuestro mensaje no se pueda leer desde ninguna parte.

Los chicos de este blog han descubierto que si mandamos un mensaje simultáneamente (es decir, en el mismo momento) que ha sido borrado el mensaje anterior, no se verá en las notificaciones ni en el registro.

Por eso, si lo que queremos es borrar el mensaje enviado definitivamente, podemos hacer una cosa muy sencilla: una vez enviado el mensaje y borrarlo porque nos hemos equivocado, simplemente tenemos que enviar otro inmediatamente después. Es decir, sin esperar más tiempo, de manera casi simultánea se enviarán los datos.

Evitamos los registros en aplicaciones de terceros

logo-telegram

¿Por qué así se evita el registro? Según leemos en esta página web, si hay dos mensajes enviados a la vez, no los muestra en el registro como dos, sino simplemente como la existencia de varios anidados de los que no se puede ver el contenido. Por ello, con esta solución que resulta práctica de implementar, podremos olvidarnos también de este punto.

Se trata como vemos de una solución sencilla que simplemente tendremos que tener en cuenta para que no se vea en ningún sitio, superando y eliminando así el mensaje que hemos enviado de forma errónea.

El punto débil

Es curioso como uno de los puntos más débiles de estas aplicaciones sea precisamente este, el del borrado definitivo de los mensajes enviados. Algo que a priori parece tan sencillo, estamos viendo que está costando algo más de un dolor de cabeza a las grandes compañías. Tanto a WhatApp como a Telegram están teniendo serios problemas para solventar este punto que los usuarios estaban demandando desde hacía tiempo.

En definitiva, con esta solución tan sencilla podemos hacer frente a una de la carencia que tienen estas grandes compañías que no son capaces de solucionar de manera definitiva este problema.

¿Qué os parece?¿Creéis que es una solución válida? ¿Desde las propias empresas de mensajería deberían buscar mejores soluciones? Las opiniones son vuestras.

Fuentes: El Androide Libre

Fotos: Gizmodo, IFTTT

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here