Facebook te dejará silenciar a personas, páginas o grupos durante 30 días

0

Facebook ha comenzado a implementar en su plataforma la función Snooze que permite a sus usuarios “silenciar” temporalmente a personas, páginas o grupos durante un periodo de tiempo determinado.

Así podrás silenciar contenido de tu News Feed en Facebook temporalmente

Las redes sociales, y principalmente Facebook, se han convertido en grandes plataformas de información. Millones de personas diariamente se informan a través del contenido que visualizan en su muro de noticias.

Facebook

Sin embargo, no todo ese contenido es valorado por muchos. A pesar de que la plataforma social creada por Mark Zuckerberg utiliza un algoritmo especial para mostrar en nuestro News Feed aquellas noticias que mejor se adapten a nuestros gustos, muchas veces, puede llegar a filtrarse información que no deseamos visualizar.

Te puede interesar: Estos fueron los temas más comentados en Facebook en España durante 2017

La interfaz de Facebook ya nos ofrece algunas alternativas para evitar este contenido, como la opción “Ver primero”, que nos brinda la opción de seleccionar a determinadas personas o páginas para que sus publicaciones aparezcan destacadas por encima de otras.

Y, además, también existe la posibilidad de “Dejar de seguir” a determinados perfiles, sin que ello implique eliminar la “amistad” que se tiene en la plataforma. No obstante, los desarrolladores han ideado una nueva herramienta, Snooze (dormitar) con el objetivo de dar un mayor control sobre el contenido que deseamos se nos presente.

Tal y como lo detalla Europa Press, los desarrolladores han estado probando esta nueva funcionalidad y ahora han comenzado a desplegarla a toda la comunidad de usuarios. La opción aparecerá en el menú desplegable en la esquina superior derecha de las publicaciones.

Snooze

Publicada por Facebook en Miércoles, 13 de diciembre de 2017

La nueva función permitirá dejar de seguir durante 30 días a una determinada persona, página o grupo, de modo que sus publicaciones no aparecerán en el News Feed del usuario en ese periodo, tal y como lo indica la red social en un comunicado de su blog oficial.

Así, podremos contar con la posibilidad de ocultar el contenido de determinados usuarios o páginas, pero por un tiempo determinado, sin que ello implique dejarlo de seguir permanentemente o tener que eliminar la amistad.

Te recomendamos: Facebook y otras redes sociales están destruyendo la sociedad

Además, la red social ha explicado que las personas, páginas o grupos a las que sea aplicada esta función “no serán notificados”, mientras que el usuario sí recibirá un aviso cuando el periodo de silenciado temporal esté tocando a su fin.

¿Qué os parece? Dejadnos cada una de vuestras impresiones a través de los comentarios y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para mayor información.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.