Firefox instala add-on sin el permiso de los usuarios

0

Mozilla Firefox es uno de los mejores navegadores de la actualidad. El recién lanzado Firefox Quantum lo ha reforzado como una de las mejores ofertas y promete superar su competencia: Google Chrome.

Sin embargo, una sorpresa reciente que el equipo de Firefox incluyó en su navegador, una extensión referente a la famosa serie Mr. Robot no ha tenido la aceptación deseada, ya que desencadenó una serie de reacciones negativas entre los usuarios.

En los últimos días, los usuarios de Firefox se han dado cuenta de que se había instalado una extensión en su navegador denominada “Looking Glass”. Cuando se activa, la extensión mostraba en algunos sitios web, pistas y referencias a la serie mundialmente conocida Mr. Robot. Sin embargo, lo que más ha perturbado a los usuarios fue la descripción de la extensión, que contenía el siguiente mensaje: “MY REALITY US JUST DIFFERENT THAN YOURS”, que traducido significa: “Mi realidad simplemente es diferente a la vuestra”.

Te puede interesar: Con Mozilla Firefox sabrás cuándo una página ha sido hackeada

Obviamente este mensaje dejó a varios usuarios desconfiados y perturbados sobre las implicaciones que aquella extensión podría tener en sus ordenadores. A causa de esto, hubo varias reclamaciones y quejas en el fórum de Firefox, focalizándose especialmente en el mensaje raro y sospechoso añadido en la extensión, pero también en el hecho de que esta haya sido instalada sin su autorización.

Teniendo en cuenta las reacciones negativas y la proporción de las represalias de dicho acto, el equipo de Firefox ya vino aclarar en público y a justificar la situación, alegando que fue una colaboración con el equipo de la serie y que pretendía promoverla, porque comparte algunos de los valores de Mozilla, entre las cuales la seguridad y privacidad online.

Además, reforzó que la instalación de la extensión era una sorpresa para los fans y los usuarios, y que esta no estaba activa por defecto, siendo necesario que el usuario la activase. Además añadieron que este episodio no compromete su premisa de respetar y luchar por la privacidad de los usuarios, garantizando que no han sido guardados ni compartidos datos de los usuarios.

Este episodio muestra una vez más que la temática de la privacidad online es muy sensible y que los usuarios están cada vez más atentos a eso, dando obviamente más importancia a este factor cuando eligen un navegador, sistema operativo o sistema online.

Las empresas tienen que tener especial cuidado en no intervenir en este derecho de los usuarios, para evitar correr el riesgo de que les ocurra episodios idénticos a este con Mozilla. ¿Y tú? ¿También crees que la seguridad es primordial a la hora de elegir un servicio?

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.