¿Qué hago si quiero que alguien no vea mi foto de perfil de WhatsApp?

0

Puede que WhatsApp sea la herramienta de comunicación por excelencia de nuestro teléfono incluso por encima de las llamadas, pero precisamente que la usemos con todo el mundo conlleva una serie de riesgos relativos a la privacidad que debemos tener muy en cuenta.

Y es que que cualquiera pueda tener acceso a ver cuándo estás en línea, tu nombre de usuario e información, tu foto de perfil o tus estados no es un tema baladí. Los ojos cotillas pueden sacar muchísimos datos personales solo con esta sección de WhatsApp.

Para minimizar esos riesgos vamos a enseñarte dos formas de evitar que alguien concreto vea nuestra foto de perfil, cuál es mejor y qué conviene más en función de cada caso.

Cómo hacer que alguien no vea mi foto de perfil de WhatsApp

Bloquear el contacto de WhatsApp

Puede sonar muy extremo pero si alguien te está molestando y no quieres que sepa absolutamente nada sobre ti ni pueda comunicarse contigo, lo mejor es bloquearle. De este modo no sabrá cuándo estás conectado, tu información, estados y por supuesto, tu foto de perfil. Del mismo modo, tampoco podrá llamarte vía WhatsApp ni comunicarse contigo.

Hay dos formas de bloquear a alguien. Si te ha abierto un chat, puedes pulsar sobre su Información de contacto y desplazarte hasta abajo, donde verás Bloquear contacto. Otra forma es ir a los ajustes de WhatsApp y desde allí acceder a Cuenta > Privacidad y pulsar sobre Bloqueados. Accederás a tu lista de contactos, donde deberás seleccionar la persona que te molesta. Lo malo de esta segunda opción es que debes tener ese número guardado en tu agenda.

Eliminarlo de tus contactos de WhatsApp

La segunda alternativa para que alguien vea tu foto de perfil es menos radical, pero su efecto es el mismo. Se trata de una combinación de la configuración de WhatsApp que nos permitirá seguir hablando con esa persona e incluso poder hacer y recibir llamadas dentro de la app, pero que no vea nuestra foto.

¿Cómo hacerlo?

Tendremos que ir a nuestra agenda y eliminar el contacto. No pasa nada: como decimos, podemos guardar el teléfono en cualquier otro lado de modo que sepamos a quién corresponde esa línea. Por supuesto, también podremos enviarle SMS y llamadas normales, eso sí, escribiendo el número.

Una vez que hemos borrado el contacto, acudiremos a los ajustes de WhatsApp, y en Cuenta > Privacidad y allí pulsaremos sobre Foto de perfil. Como verás hay tres opciones: que tu foto la vean todos, nadie o tus contactos.

Marca tus contactos y de este modo habrás logrado que la gente que no has guardado en tu agenda no pueda verte, aunque sí comunicarse contigo.

Una recomendación general

Dado que WhatsApp es una aplicación que tiene instalada todo el mundo en su smartphone, igual se puede comunicar contigo tu pareja, tu mejor amigo, el fontanero o tu jefe, por eso te recomendamos que selecciones una foto de perfil “con cabeza”, es decir, que no sea muy personal, que no de una imagen de ti no demasiado buena, que no muestre tu rostro con nitidez… Después de todo, la impresión es importante.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.