Cómo elegir quién puede y quién no puede ver tus fotos y publicaciones de Facebook

0

Uno de los aspectos más importantes a configurar en Facebook es todo aquello relacionado con la privacidad. Elegir quién puede ver nuestras fotos y quién no, así como las publicaciones, es posible. Configurado correctamente las diferentes opciones que hay en la red social de Mark Zuckerberg podemos evitar a los fisgones.

Si accedemos a la configuración de Facebook nos podemos perder fácilmente entre tantas opciones y menús, se podría decir que es uno de los puntos negativos de dicha red social. Por suerte, parece que próximamente todo lo relacionado con la configuración será simplificado.

Pero volvamos a lo importante, la privacidad. A continuación, explicaremos cómo configurar Facebook para elegir quién puede ver todo aquello que publicamos, esto incluye nuestra lista de amigos, no solo a desconocidos.

Configurando quién puede ver las fotos y publicaciones

A la hora de publicar algo podemos hacer que sea público o que solo sea visible para nuestros amigos. Sin embargo, también podemos hacer excepciones y que las publicaciones no sean visibles para algunos amigos. Solo tenemos que seguir estos pasos:

  • Primero de todo, hay que iniciar sesión en Facebook.
  • Hacemos clic Realizar publicación.
  • Pulsamos en el botón que está a la izquierda de Publicar y que tiene un candado.

  • Veremos varias opciones, hay que hacer clic en Amigos concretos.
  • Se abrirá una ventana con nuestra lista de amigos, aquí hay que elegir quién podrá ver la publicación. Para salir hacemos clic en Guardar cambios.
  • Ahora ya podemos realizar la publicación.

Si tenemos muchos amigos y solo queremos excluir a unos pocos para que no puedan ver nuestra publicación, entonces es mejor seleccionar la opción Amigos, excepto…, así es más rápido.

Una vez hecho esto, la publicación solo estará visible para los amigos que hemos seleccionado. Lo que acabamos de comentar se puede hacer en todas las publicaciones, basta con seguir los mismos pasos.

Dentro de lo que cabe, Facebook ofrece cierta libertad en cuanto a configurar la privacidad de nuestras publicaciones. Pero, ¿sabías que puedes descargar toda la información que Facebook sabe de ti? En su día lo explicamos, pedir dicha información es muy fácil, el proceso no lleva más de un par de minutos. Una vez completado, Facebook nos enviará a nuestra cuenta de correo electrónico un archivo con toda la información.

Siempre merece la pena perder unos minutos y configurar nuestra privacidad a conciencia. Ahora bien, estar una red social y ser anónimo es prácticamente imposible. Además, en más de una ocasión se ha puesto en duda la privacidad que ofrece Facebook.

Hay redes sociales tipo Facebook pero que son libres, en ellas nosotros somos dueños de nuestra información, diaspora* sería una. Se basa en la descentralización, la libertad y privacidad. Sin embargo, no goza de una gran popularidad, así que el número de usuarios es ínfimo si lo comparamos con Facebook.

En diaspora no es obligatorio proporcionar nuestros datos reales. En dicha red social la información no se almacena en servidores de una gran corporación, en su lugar usan servidores locales llamados pods. Nosotros podemos elegir en qué pod nos registramos.

Resumiendo, configurar Facebook para elegir quién ve y quién no nuestras publicaciones es muy fácil. Esto resulta muy útil si queremos publicar algo y que solo lo pueda ver un grupo cerrado de amigos.

¿Sueles dar importancia a tu privacidad en las redes sociales?

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.